quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Pampa Burger

Depois de muita especulação eu fui conferir o Pampa Burger. Conheci o local pelas tuitadas que apareciam em minha timeline algumas semanas atrás. Haviam críticas positivas e negativas fazendo uma relação de amor e ódio para o local. Isto aguçou minha curiosidade em conferir a novidade gastronômica da cidade, sendo assim, acabei indo lá com o amigo @DiegoDene.

O ambiente é bem acolhedor, com várias tvs, ar condicionado e o mais legal: músicas gaúchas em versões instrumentais. O fogão de lenha tem destaque na entrada do estabelecimento, mas gera um excessivo calor nas mesas perto dele, entretanto ele deve ser uma opção valiosa em dias de frio. As cadeiras de madeira acrescentam um tom de certo modo rústico e o atendimento é bem funcional, com garçons fazendo toda a intermediação entre os pedidos.

Nosso pedido foi o “La Plata” que é formado por 180 gramas de carne de Angus, queijo provolone, chimichurri, tomate, alface americana e maionese. O valor individual deste hambúrguer é R$ 11,90. Demorou um pouco para chegar o lanche, fanzendo repensar o ar fast food que o local tenta passar, mas isto justifica-se no fato de a carne ser feita no fogão a lenha. E ainda devo citar que este instrumento não fez diferença alguma no "gosto final" do produto.

O alimento caracteriza-se por ter um sabor bem comum que remeteu-me a um simples “xis carne”. O Angus estava bem passado e com as zonas das bordas duras, ou seja, uma parte dele estava queimado. Por causa da montagem simplificada eu não imagino um hambúrguer (ainda mais que é feito com pão d’água) e acabei comparando a um “xis”. Ainda tive alguns problemas de proporções, como o chimichurri que só foi aparecer na metade do lanche e numa quantidade pequena e sem graça. Os temperos são bem fracos, por isso recomendo usar a excelente Pimenta Bravo (bem forte). Ainda pedimos uma batata grande que era bem gordurosa e molenga, fazendo eu ter quase certeza que tratava-se de uma daquelas que você compra no supermercado.

O grande problema do Pampa Burger reside no fato dele ser um fast food que apresenta lanches que no fundo são comuns e não têm um sabor distinto que chame a atenção do cliente. Talvez com o tempo a empresa resolva sair de cima do muro e seguir um caminho de situar melhor seus produtos dentro da lógica do fast food. Eu esperava muito mais por algo que tentava trazer uma proposta original, mas no fim penso nele como um mero “xis” com grife.

Nota: 6,0






3 comentários:

  1. Bah amigo, descordo francamente de você, mas numa boa. Acho que as vezes vale uma segunda ida, pois comigo aconteceu algo semelhante. Não achei grande coisa na primeira vez. Acho até que pediste um que não acho muito legal. Inclusive reclamei que vinha MUITO Chimichurri e me disseram que muitos reclamavam e que iria diminuir. Daí que acho que foste ali e o negócio foi diminuído demais. Sei eu.
    Mas tb te digo que a grelha não é um "fogão à lenha" como escreve, e sim uma parrilha! De verdade.
    Os melhores são sem dúvida o Campereada e o Garibaldi.
    E outra, acho que nem deve tentar a batata, afinal eles tem um aimpim frito que vale a pena e tem mais a ver.
    Mas uma coisa te digo, pelo menos como carne de verdade e não esse recheios com nome de carne de qualquer xis.
    Mas enfim, gosto não se discute.
    Abraço!

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  2. Discordo TOTALMENTE do autor do post. Fui ao lugar e achei FENOMENAL. Carne com gosto de CARNE, parece churrasco no meio do pão puxando para o churrasco uruguaio. Parece que estou comendo no TEXAS ! Porto Alegre estava precisando de um lugar desses FINALMENTE !

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  3. Acho eu que a melhor opção pra um verdadeiro hamburger bagual seria colocar carne de churrasco mesmo dentro do pão, ai sim não teriamos nenhuma reclamação. E outra, da proxima provo o aipim, ou então seria bom também uma polenta frita.
    Mas sempre lembrando, o @pampaburger precisa se definir como uma lancheria que faz 'XIS' ou uma lanchonete fast food...

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